Antipasti (appetizers)
Bruschetta romana
(pomodoro fresco con aglio rosso di nubia e basilico) (fresh tomato with red nubia garlic and basil)
Bruschetta carbonara
Guanciale, pecorino romano, tuorlo d’uovo, pepe nero macinato, pane
Bruschetta gricia
Pecorino romano, guanciale, pepe nero macinato
Bruschetta amatriciana
Pecorino romano, guanciale, pepe nero macinato, pomodoro pelato
Carciofo alla giudia ***
(carciofo romanesco fritto in olio di girasole) (Romanesco artichoke fried in sunflower oil)
Panzanella romana
(mollica di PANE condita con pomodoro, cipolla, aceto, basilico,menta e olio EVO) (BREAD crumb topped with tomato, onion, vinegar, basil, mint and EVO oil)
Mezza porzione Polpette al sugo
(polpette di carne di manzo di primissima scelta con PECORINO romano D.O.P dell'Agro Romano, mollica di PANE e UOVO cotte nella salsa di pomodoro San Marzano) (First choice beef meatballs with Roman PECORINO D.O.P from Agro Romano, BREAD crumbs and EGG cooked in San Marzano tomato sauce)
Crostino alla Provatura di Alici
(spiedino di Crostini di PANE cotti nel BURRO condito con MOZZARELLA, ALICI fresche, ALICI sott'olio, menta e peperoncino) (skewer of BREAD Crostini cooked in BUTTER seasoned with MOZZARELLA, fresh ANCHOVIES, ANCHOVIES in oil, mint and chilli pepper)
Fiori di zucca ripieni ***
(fiore di zucchina ripieno di MOZZARELLA e ALICI sott'olio di Aspra, fritti in olio di girasole) (courgette flower stuffed with MOZZARELLA and ANCHOVIES in Aspra oil, fried in sunflower oil)
Fave e guanciale
(fave fresche e guanciale stufati in padella con olio EVO e menta) (fresh broad beans and bacon stewed in a pan with EVO oil and mint)
Fagioli con le cotiche
(fagioli borlotti e cotiche di maiale stufati in padella con olio Evo) (borlotti beans and pork rinds stewed in a pan with Evo oil)
Mezza porzione di trippa
(trippa di manzo cotta nel pomodoro San Marzano con soffritto di SEDANO carote e cipolla bianca, profumata alla menta con una ricca spolverata di PECORINO romano D.O.P.) (beef tripe cooked in San Marzano tomato with sautéed CELERY carrots and white onion, mint flavored with a rich sprinkling of Roman PECORINO cheese D.O.P.)
Fritti romani
(supplì di riso IMPANATI con MOZZARELLA filante e ragù di carne, MOZZARELLA , bocconcini di baccalà, verdure e salvia tutto avvolto da una croccante PASTELLA) (rice supplants BREADED with stringy MOZZARELLA and meat sauce, MOZZARELLA, bites of cod, vegetables and sage all wrapped in a crispy PASTELLA)
Baccalà in pastella
Bocconcini di baccalà avvolti in una croccante pastella
Arrosticini
Gli arrosticini sono un piatto tipico e consistono in spiedini di circa 25-30cm di carne ovina tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato e arrostiti. Nascono dalla tradizione pastorizia della regione
Supplì alla romana
Si tratta di una polpetta a base di riso cotto nel sugo di carne con uova e pecorino romano dove al centro viene aggiunto un pezzo di mozzarella, infine passata nel pangrattato e fritta in olio bollente
INSALATA DI PUNTARELLE ALLA ROMANA **
(insalata di cicoria catalogna condita con filetti di ACCIUGHE, aglio, aceto e olio EVO) (Catalonian chicory salad topped with ANCHOVY fillets, garlic, vinegar and EVO oil)
Cicoria ripassata alla romana ***
cicoria, aglio, olio EVO e peperoncino
Polpettine di bollito in salsa verde
(polpette di carne di manzo di primissima scelta bollita, accompagnate da una salsa a base di prezzemolo e pecorino) (boiled first choice beef meatballs, accompanied by a sauce made from parsley and pecorino)
Carciofi alla romana ***
(carciofo romanesco aromatizzato con mentuccia e prezzemolo, brasato al vino bianco) (Romanesco artichoke flavored with mint and parsley, braised in white wine)
Tagliere di salumi e formaggi
(salumi e formaggi accuratamente selezionati accompagnati da confetture bio e miele bio) (carefully selected cured meats and cheeses accompanied by organic jams and organic honey)
Crudo e bufala
(prosciutto crudo, mozzarella di bufala)
Porchetta
(maialino dell'Agro Pontino, con rosmarino e finocchietto in grani, accompagnato da PECORINO Romano D.O.P. e GNOCCO fritto) (Agro Pontino piglet, with rosemary and fennel in grains, accompanied by PECORINO Romano D.O.P. and fried GNOCCO)
Primi
Rigatoni con la pajata
(intestino di vitello, guanciale DE.CO. di Amatrice, cipolla, SEDANO, aglio, PECORINO romano D.O.P.) (veal intestine, bacon DE.CO. of Amatrice, onion, CELERY, garlic, Roman PECORINO D.O.P.)
Tonnarelli fave e pecorino con guanciale croccante
(guanciale DE.CO. di Amatrice, PECORINO romano D.O.P., fave fresche, aglio menta olio EVO e pepe nero TGEB indiano macinato al momento) (DE.CO. bacon from Amatrice, PECORINO romano D.O.P., fresh broad beans, garlic mint EVO oil and freshly ground indian TGEB black pepper)
Tonnarelli gricia e carciofi
prodotto fresco abbattuto all'origine, guanciale DE.CO. di Amatrice, pecorino romano D.O.P., pepe nero TGEB indiano macinato fine al momento e carciofo romanesco
RAVIOLI ALLA CARBONARA CON CREMA DI PECORINO E GUANCIALE CROCCANTE
Pecorino romano, guanciale, pepe nero macinato, tuorlo d’uovo
TONNARELLI CACIO E PEPE CON COZZE
Pecorino romano, pepe nero macinato, cozze*(prodotto fresco abbattuto all’origine), scorza di limone
SPAGHETTONI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO CON TARTARE DI GAMBERO E PANGRATTATO
Olio EVO, aglio, peperoncino fresco, sale, gambero rosso* (prodotto fresco abbattuto all’origine), scorza di limone, pangrattato
TONNARELLI GUANCIALE, GAMBERONE E PECORINO
Pecorino romano, guanciale, pepe nero macinato, gambero rosso* (prodotto fresco abbattuto all’origine), olio EVO
TONNARELLI CACIO E PEPE CON TARTARE DI GAMBERO ROSSO
Pecorino romano, pepe nero macinato, gambero rosso* (prodotto fresco abbattuto all’origine), scorza di limone
Pasta Fagioli e cotiche
brodo vegetale di sedano carote cipolla e verdure di stagione, fagioli borlotti
Pasta e patate alla romana
brodo vegetale di sedano carote cipolla e verdure di stagione, guanciale DE.CO. di Amatrice, pecorino romano D.0.P., pomodoro San Marzano
Spaghettoni alla puttanesca
pomodori pelati San Marzano, olive nere, filetti di acciughe, aglio, capperi, prezzemolo
Gnocchi alla Romana
Carbonara / Amatriciana / Cacio e Pepe / Gricia / Sugo di coda burro, semolino, latte, uova fresche
Mezzi Paccheri Cozze, Pecorino e melanzane
cozze fresche del Mediterraneo, pomodorini, melanzane fritte, pecorino romano D.0.P., aglio rosso di Nubia, peperoncino fresco, prezzemolo
Spaghettoni aglio, olio e peperoncino
(olio EVO, aglio rosso di Nubia, peperoncino) (EVO oil, Nubia red garlic, chilli pepper)
Spaghettoni all’Arrabbiata
(pomodoro pelato, aglio rosso di Nubia, peperoncino) (peeled tomato, red Nubia garlic, chilli pepper)
Tonnarelli al sugo di coda
(pomodoro pelato, coda di vitello, SEDANO, uvetta, pinoli e PECORINO romano D.O.P., cacao di altissima qualità) (peeled tomato, veal tail, CELERY, raisins, pine nuts and Roman PECORINO D.O.P., cocoa of the highest quality)
Tonnarelli alla carbonara
(guanciale DE.CO. di Amatrice, PECORINO romano D.O.P., Tuorlo d' UOVO e pepe nero TGEB indiano macinato al momento)
Tonnarelli alla Gricia
(guanciale IGP di Amatrice e pecorino DOP dell'Agro Romano) (Amatrice PGI cheek and Agro Romano pecorino PDO)
Tonnarelli all'Amatriciana
(guanciale IGP di Amatrice, pomodoro pelato e pecorino DOP dell'Agro Romano) (Amatrice PGI cheek, peeled tomato and PDO pecorino cheese from the Agro Romano)
Secondi (main course)
Fagioli e cotiche
brodo vegetale di sedano carote cipolla e verdure di stagione, fagioli borlotti, cotiche di maiale
Polpette al sugo
(polpette di carne di manzo di primissima scelta e mortadella con pecorino DOP dell'Agro Romano e parmigiano Reggiano 36 mesi, cotte nella salsa di pomodoro) (first choice beef meatballs and mortadella with PDO pecorino cheese from the Agro Romano and 36 month Parmesan cheese, cooked in tomato sauce)
Trippa alla romana
(trippa di manzo cotta nel pomodoro pelato, profumata alla mentuccia con una ricca spolverata di pecorino DOP dell'Agro Romano) (beef tripe cooked in peeled tomato, mint flavored with a rich sprinkling of POD pecorino cheese from the Agro Romano)
Saltimbocca alla romana
(carne di vitello con prosciutto crudo e salvia cotta nel vino bianco) (veal with raw ham and sage cooked in white wine)
Coda alla vaccinara
(coda di manzo cotta nel pomodoro pelato con sedano e cacao fondente di altissima qualità, con un tocco di pinoli e uva passa) (beef tail cooked in peeled tomato with celery and high quality dark cocoa, with a touch of pine nuts and raisins)
Filetti di baccalà alla giudia
(baccalà di primissima scelta cotto secondo tradizione con patate, pomodoro e olive) (top quality cod cooked according to tradition with potatoes, tomato and olives)
Abbacchio scottadito
(costolette di agnello alla piastra) (grilled lamb ribs)
Tagliata al rosmarino
(300gr di manzo di prima scelta cotto alla griglia accompagnato da olio EVO profumato al rosmarino) (300gr of first choice beef cooked on the grill accompanied by EVO oil flavored with rosemary)
PICCHIAPÒ
Carne di manzo, pomodorini, cipolla borettana, pomodoro pelato, pepe nero macinato, peperoncino fresco, olio EVO
Frittate
Insalatone e Contorni
Al Formaggio
Al Formaggio
Cipolla
pecorino romano D.0.P., uova fresche, cipolla bianca, sale e pepe nero
Cipolla, guanciale e pomodoro
ecorino romano D.O.P., uova fresche, cipolla bianca, pomodoro San Marzano, guanciale DE.CO. di Amatrice, sale e pepe nero
Carciofi
prodotto fresco abbattuto all'origine, pecorino romano D.O.P., uova fresche, cuori di carciofo, sale e pepe nero
Zucchine
pecorino romano D.O.P., uova fresche, zucchine, prezzemolo, sale e pepe nero
Cicoria
pecorino romano D.0.P., uova fresche, cicoria, prezzemolo, sale e pepe nero
Caprese
mozzarella, pomodoro, basilico, olio EVO
Caesar Salad
lattuga romana, pollo piastrato, scaglie di grana padano, crostini di pane e condita con una salsa a base di uova, aglio, olio EVO, limone
Eoliana
tonno, patate lesse, olive nere, capperi, pomodorini, cipolla rossa
Insalata di carciofi
carciofi crudi, pecorino romano D.O.P., olio EVO, limone, scaglie di mandorle
Pinse infornate (baked pinse)
Margherita
(salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, origano) (tomato sauce, mozzarella fior di latte, oregano)
Palermitana
(cipolla bianca, salsa di pomodoro, acciuga, origano, caciocavallo DOP) (white onion, tomato sauce, anchovy, oregano, PDO caciocavallo)
Amatriciana
(guanciale IGP, pomodoro pelato, pecorino DOP) (,00PGI guanciale, peeled tomato, PDO pecorino cheese)
Carbonara
(pecorino DOP, parmigiano, uovo, guanciale IGP, pepe nero) (PDO pecorino, parmesan, egg, PGI cheek, black pepper)
Cacio e pepe
(mozzarella fiordilatte, pecorino DOP, olio pepe) (fiordilatte mozzarella, PDO pecorino cheese, pepper oil)
Gricia
(mozzarella fiordilatte, fonduta di pecorino DOP, guanciale, pepe nero) (fiordilatte mozzarella, PDO pecorino cheese fondue, bacon, black pepper)
Parmigiana
(salsa di pomodoro, mozzarella fiordilatte, melanzane fritte, scaglie di parmigiano ) (tomato sauce, mozzarella fiordilatte, fried aubergines, parmesan cheese flakes)
Tonnarella
(salsa di pomodoro, tonno, cipolle rosse, mozzarella fiordilatte) (tomato sauce, tuna, red onions, fiordilatte mozzarella)
Bufalina
(salsa di pomodoro, mozzarella di bufala, basilico) (tomato sauce, buffalo mozzarella, basil)
Marinara
salsa di pomodoro, acciughe, prezzemolo
Pinse condite a crudo (Pinse seasoned raw)
Trapanese
(pomodoro fresco, basilico, mandorle, aglio) (fresh tomato, basil, almonds, garlic)
Rucola e pomodorini
(mozzarella di bufala, rucola, pomodorini) (buffalo mozzarella, rocket tomatoes)
Eoliana
(patate, pomodorino pachino, tonno, capperi cucunci, olive, origano) (potatoes, cherry tomatoes, tuna, cucunci capers, olives, oregano)
Cicoria
(mozzarella fior di latte, alici, cicoria saltata in padella con aglio e peperoncino) (mozzarella fior di latte, anchovies, stir-fried chicory with garlic and chilli pepper)
Scarola
(scarola, olive, alici, capperi, pecorino) (escarole, olives, anchovies, capers, pecorino)
Concia Romana ***
zucchina romana fritta in olio di semi di girasole, marinata in olio EVO, aglio e menta
Mortazza
(mortadella, stracciatella di bufala e granella di pistacchio) (mortadella, buffalo stracciatella and pistachio grains)
Porchetta
porchetta artigianale, limone, rosmarino e pepe nero
Crudo
stracciatella di bufala, pomodorini, prosciutto crudo di Parma
Prosciutto e fichi ***
mozzarella di bufala, prosciutto crudo di Parma e fichi freschi
Butter Burger
Il carbonaro
Butterburger di manzetta prussiana, guanciale croccante, uovo all'occhio di bue, cialda di pecorino D.O.P, maionese al pepe nero, servito con patatine fritte e salsa di pecorino romano D.O.P.
L'Amatriciano
Butterburger di manzetta prussiana, salsa amatriciana, cialda di pecorino D.O.P., guanciale croccante, songino fresco, servito con patatine fritte e salsa di pecorino romano D.O.P.
Il Cacio e Pepe
Butterburger di manzetta prussiana, crema di pecorino D.O.P., cialda di pecorino D.O.P., songino fresco, zeste di limone, servito con patatine fritte e salsa di pecorino romano D.O.P.
Il Gricio
Butterburger di manzetta prussiana, crema di pecorino D.O.P., cialda di pecorino D.O.P., doppio guanciale, songino fresco, cipolla rossa in agrodolce, servito con patatine fritte e salsa di pecorino romano D.O.P.
Dessert
Tiramisù
Crostate alle visciole (Sour cherry tart)
Tortino al cioccolato (Chocolate cake)
Frutta di stagione (Seasonal fruit)
Frutta di stagione con Gelato
Sorbetto (Sorbet)
Torta della nonna
Maritozzo con la panna
Mouse di ricotta e sambuca con crumble al caffè
Creme caramel
Sgroppino
COPERTO €2,50